当前位置: 首页 > 他山之石 > 正文

“美丽”的奉献——记工业新区汪疃镇西英武村妇女主任毕美丽

发布日期:2011-09-07  访问次数:  信息来源:第一书记  字号:[ ]

工业新区汪疃镇东、西、北英武三村比邻而建,在这方圆几十里,毕美丽的名字家喻户晓,这个出生在北英武嫁到西英武的女人,用自己的行动,诠释了一名农村妇女干部的“美丽”。

1990年,从卫校毕业的毕美丽回到村里,当了一名赤脚医生。毕美丽出诊从不问时间早晚,服务过的村民不下千人。“细心、热情”是村民对她的评价。1997年,她被推选为西英武村妇女主任,并一直担任至今。

2010年的村环境整治中,毕美丽有一项艰巨的任务——发动村民安装沼气,但用惯了柴草的村民不愿意出钱安装。为此,毕美丽挨家挨户做工作。村民高振法是临沂市沂水县到该村落户的,家境困难,毕美丽就主动提出自己出钱帮他建沼气。在连续四天上门做工作后,高振法终于同意了安装沼气。就这样,毕美丽凭着自己的威信和努力,顺利完成了沼气建设任务,该村村民沼气安装率达到70%。整治结束后,毕美丽自觉当起了村内的 “环卫员”,村内6条主干道都是由她来清扫的,小花园、绿化带里的杂草也由她负责清理。

毕美丽还坚持做好村里妇女的培训和文化建设工作,每周组织妇女收看科教知识,定期组织妇女到镇上进行体检,并组织开展了丰富多彩的文体娱乐活动。

多年来,毕美丽始终坚持用心感悟妇女工作,把青春、才华、智慧和心血,毫不保留地奉献给了自己钟爱的事业。2011412日,在第十届西英武村村民委员会换届选举时,毕美丽高票当选该村村委委员。

打印本页 关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统