当前位置: 首页 > 他山之石 > 正文

建设和乐富美的新农村——记工业新区汪疃镇汪疃村党支部书记、村委会主任于忠亭

发布日期:2011-09-07  访问次数:  信息来源:第一书记  字号:[ ]

 

自上任以来,工业新区汪疃镇汪疃村党支部书记、村委会主任于忠亭积极发展村集体经济,调整产业结构,在他的努力下,村民的生活水平和幸福感不断提高。

多年来,于忠亭大力扶持发展新型产业,在成立一家面粉厂的基础上,继续扩大集贸市场的集中管理。同时于忠亭认真学习外部的先进经验并结合本村实际,加大招商引资的力度,直接促成了200万元合同的顺利签订。他还积极搜集各类信息,联系相关部门对群众进行技术培训。

“维护好村民的利益,是农村居住工程成功推进的关键。”在村居工程开工伊始,于忠亭便将村民利益摆在了首位,在不损害集体利益的前提下,除上级给予的补偿政策以外,村集体还给予村民更多的政策性补偿和资金扶持。村“两委”还通过合理调整住宅用地和商业用地,不但使村民能旧房换新房,而且所建商品房预计租金收入也非常可观。期间,村“两委”同步进行了配套工程:完善道路下水道,建设绿化带,配套路灯,进行道路两边建筑物立面整饰,整修了一批高标准水泥硬化道路,并规划了商业街。经过多方努力,汪疃村首批集中建房区——和兴新居东区、西区已于200910月底破土动工,使得农村居住工程顺利迈出第一步。

同时,汪疃村在村内规划了多个景观花园和体育活动区,新建群众文体休闲场所和公共设施3000平方米,丰富了村民的业余生活。除此之外,村里还针对农民变居民的人群特点,采取他们喜闻乐见、生动活泼的有效形式,开展各种有益的群众性活动,引导农民向非农产业转移。村里还投资8万多,为村民办理农村医疗保险,完善合作医疗。去年共发放福利累计资金达100多万元。一个和乐富美的和谐村居已见雏形。

打印本页 关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统