当前位置: 首页 > 生活百科 > 正文

【食谱】风味土豆片

发布日期:2014-08-21  访问次数:  信息来源:第一书记  字号:[ ]

 

将土豆去皮,切片,用清水稍微漂净沥水,入锅里炸断生,再调料回锅。回锅的料,需要香辣酱或者辣妹子、青红椒、酱油和蚝油,当然还少不了青蒜苗。我给它取名叫风味土豆片,吃起来干香味浓,十分可口。如果你有干锅,在锅底垫一些青蒜苗,再将如上法炒好的土豆放上去,就变成特色菜。说到底,这风味土豆片,摆的就是干锅的谱。

 

 

 

风味土豆片

用料:土豆500、青蒜苗2根、青椒3个、红椒3个、姜1小块、酱油1汤匙、蚝油1汤匙、辣妹子酱1汤匙、植物油500(实耗约60)。

 

风味土豆片的做法 

1、将土豆切片,放清水里泡2分钟捞出沥干水。 

2、这时将青椒和红椒切段,青蒜苗梗和姜切成末,蒜苗叶切成段。 

3、净锅烧植物油,油热到丢一个土豆片进去可以在均匀冒泡时,倒土豆片炸制。

 

 

 

4、待土豆片炸断生,至每片分离,显出黄色时,捞出沥油。 

5、锅里留1汤匙量的底油,加入辣妹子酱炒香。

6、再入入青红椒、蒜梗末和姜末炒香。

 

 

 

7、放入土豆片,调入酱油。 

8、调入蚝油炒均匀入味。 

9、放青蒜苗叶炒断生,关火即成。

 

 

 

特别提示 

1、土豆片切好后,用水稍泡,可以减少炸制时吸油量。

 

 

 

2、辣妹子酱南方很好买,网络上也有销售,不同地区可用香辣酱或者郫县豆瓣代替。

31斤土豆配1汤匙辣妹子酱、1汤匙酱油和1汤匙蚝油,咸淡刚刚好,一般不另行放盐。

 

 

打印本页 关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统