当前位置: 首页 > 工作日志 > 正文

市刘公岛管委彭均胜工作日志16、17:《管委领导到帮扶村看望困难群众》、《农闲时节忙修路》

发布日期:2015-11-13  访问次数:  信息来源:第一书记  字号:[ ]

管委领导到帮扶村看望困难群众

 在九九重阳节来临之际,刘公岛管委为帮扶村困难群众购置了价值5000元的东北优质大米及奶制品。10月20日上午,受王京伟主任委托,周明伟副主任专程到帮扶村看望困难群众,代表景区员工将慰问品送到困难群众手中并致以节日问候。

走访慰问期间,周明伟副主任仔细询问困难户生产生活状况,叮嘱委驻村“第一书记”平时多到困难群众家中看望,全力帮助他们解决生产生活方面的困难。

 

农闲时节忙修路

王家疃村“第一书记”积极协调水利部门,以移民村为切入点,争取资金10万元,对村委东西两侧南北走向道路实施硬化。

原有道路雨雪天泥泞不堪,人无法走、车无法行,给老百姓农业生产和出行造成极大不便。驻村“第一书记”与村“两委”成员经认真研究,广泛听取群众意见,决定将资金用在刀刃上,对村委东西两侧南北走向道路各向北延伸120米,北面再硬化60米,东道宽6米,西道宽5米,北道宽5米,道路厚度15公分,形成月牙形道路硬化格局,共计1800平方米,11月11日开始施工,预计本月18号完工。

为确保工程质量,精选资质好的施工企业,驻村“第一书记”与村主任等人员在现场全程监管,确保将好事办好。该路的硬化完成,标志着王家疃村主要交通要道的硬化格局基本形成,极大地改善了村民进行农业生产的出行条件。

打印本页 关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统