当前位置: 首页 > 工作日志 > 正文

威海监狱邢蔚铭工作日志6篇(6月1日-6月8日)

发布日期:2015-06-11  访问次数:  信息来源:第一书记  字号:[ ]

  6月1日    星期一  晴
  今天早上来到村里,本想去村民家里走访,到村委办公室里遇到村里的孙德范会计,他说现在是农忙时节,村民们都不在家,都在地里耕种劳作,孙会计说他也是早上来村委办点事,一会儿要到地里的果园里给苹果套袋,“孙会计,你也有果园吗”,我问,孙会计说他没有果园,他是到别人的果园子里给果树套袋,套一天袋给60块钱,他也是想给人打工,挣点钱,我说孙会计我能和你一起去吗,孙会计说好,你愿意就一起走吧,于是我也孙会计一起骑着自行车到了地里,沿途是一片忙碌的景象,不一会儿来到了孙德振大叔的果园子里,我提出帮助孙德振大叔一起给果树套袋,孙大叔笑着说,“你会给果树套袋吗”;我说:“我可以学啊,而且不收钱,我是义务劳动啊”,孙大叔说:“那就谢谢你了”,于是我和村里的孙会计一起给果树套袋,孙会计一边给果树套袋,我一边跟着学习,慢慢地掌握了一些要领,但长时间的弯着腰,有些腰酸腿痛,这项劳作看着简单,可是干起来确实有些吃力啊。就这样一直干了一个上午,真是感受到农民的不易来。
  6月2日   星期二   晴
  上午走访了王克洋老人家,老人61岁,老伴姜秀淑57岁,有一个儿子和一个女儿,女儿嫁到文登下冷家村,儿子王振军在本村务农,家里有三亩六分地,两位老人身体状况良好,能下地干活,今年地里种了一亩多花生和两亩多玉米,儿女都很孝顺,生活幸福美满。
  下午孙会计说他要到村头的一家榨油作坊,用去年库存的花生炼榨成花生油,由于花生有十几袋子,孙会计想让我帮忙,我一口答应。中午吃完饭后,我步行到孙会计家里,和他一起一袋一袋的把花生搬到他的电动三轮车上,共十二袋花生,我和孙会计一起驱车来到村头的炼油作坊,作坊里的机器已经开始运转,我又和孙会计一起把花生倒进炼油机器里,机器马上开始炼榨起来,一段时间过后,机器的终端流出了新鲜的花生油,一股香味扑鼻而来;而后再把榨出花生油剩下的下脚料装进麻袋里,孙会计说下脚料可以拿回去喂鸡,这时,花生油已经榨出了三打桶,孙会计说一年榨一回,这一年吃油就够了,到下午4点多,全部榨完了,我和孙会计一起将花生油和下脚料装上车,然后拉回了家。
  6月3日  星期三  晴
  早上起来,我走访到了田间地头,看见一位大妈在地里劳作,我上前去和她打招呼,问候过后,知道大妈姓温,在地里种花生,有些花生种子没有发芽,必须重新耕种,我问大妈用不用帮忙,大妈说让我帮她锄地,我说好的,我在大妈的指引下,用锄头耕种着花生,一个小时的时间,把大妈的一亩多地的没有发芽的花生种子拔除后,又种上了新的种子,大妈对我表示了感谢。
  下午,走访了初兰芬老人家,老人73岁,老伴王振昌今年74岁,有两个女儿和一个儿子,儿子王永忠54岁,在本村务农,两个女儿在文登打工,家里有2亩4分地,参加了村里的西红柿合作社,子女孝顺,两位老人身体状况良好,生活幸福。
  6月4日  星期四  阴
  今天,村里的83岁的牛宝聚老人来到村委找我说,他老伴已经去世了,现在独居在家,子女不赡养他了,要村里出面解决。我了解到老人有两个儿子和两个女儿,大儿子于前年因病去世了,小儿子牛序发在本村是个菜农,并以卖菜为生,条件较好,大女儿牛序英嫁到埠口镇蔡家庄,家境贫困,基本无收入,小女儿牛序兰嫁到埠口镇埠口村,在家务农,家境一般。以前大儿子牛序堂在世的时候,每个子女每月给老人300元赡养费,老人的生活还算幸福,但是自从大儿子去世后,家里没有了主心骨,剩下的三个子女慢慢的就不给老人赡养费了,换成每月给米、面,只提供老人的基本生活保障,后来又改成每个子女轮流给老人送饭,米、面也不给了,老人有高血压病,每天都要吃降压药,每天买药要30元钱,老人没有赡养费,吃药无法保障,我立即先安慰老人,而后给老人的三个子女联系、协调,大女儿说她今年也60多岁了,无力承担赡养费,但儿子和小女儿表示为老人支付药费,并一月给200元赡养费,老人表示这样的结果可以接受。看到老人的背影,我确实有些感叹。
  6月5日  星期五  晴
  今天上午,镇上包片的干部滕茂胜主任来到村委说市里要到村里调查环境整治的情况,上面会不定时、不定期的抽取一些村民,给他们打电话了解情况,所以镇上要求村里要给每一户打电话询问对村里的整治情况的满意度,村里共605户,我今天足足打了一整天,打了一半,准备周末回家继续打电话了解情况,镇上的要求是周一把询问的结果报到镇上去,再由镇里对出现的问题统一进行协调解决,下午5点多,我把已经询问好的情况给镇上送了过去,滕主任非常满意,说我处理的很好。
  6月8日   星期一   晴
  早上来到村里整理了一下周末在家询问的情况,骑着自行车到镇上,把剩下的调查情况给滕主任送了过去,滕主任看了看调查结果,看到有几个地方空着,问我怎么回事,我说有几户电话关机没有联系到,我说等回去了我在继续联系,我又向滕主任介绍了调查的一些情况,有一户反映村里的垃圾桶盖没有盖,引来了很多的苍蝇和小虫,建议更换垃圾桶,除次以外,村民们都对村里的环境整治表示满意。回村后,我立即对提出意见的村民进行了走访,了解了具体的情况,并给予了满意的答复。
  下午,走访了王振苓老人家,老人今年69岁,老伴于喜秀66岁,有一儿一女,儿子在文登二中当老师,女儿在在文登电厂打工,家里有5亩地,老两口身体还比较硬朗,能够下地干活,儿女每月都给赡养费,参加了村里的西红柿合作社,生活幸福,王振苓老人反映他住在村东路边上,房子边上有一个垃圾桶,盖子没有了,平时有很多苍蝇和小虫子,希望能把垃圾桶换一换,加个盖子,我回去后,立即与镇上协调,更换了一个新的垃圾桶,老人表示非常满意。

打印本页 关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统