当前位置: 首页 > 工作日志 > 正文

【图】市总工会高凡工作日志5篇(8月14日--8月29日)

发布日期:2015-09-14  访问次数:  信息来源:第一书记  字号:[ ]

814

今天周五,上午收拾收拾东西往回走,因为准备下午上班时到单位,和领导汇报给村健身器材的事。下午到了单位后,去了领导办公室,领导现场联系,圆满解决了问题,又为村争取了7件健身器材。

汇报完之后,碰到了单位办公室主任,他说他一会要去村里。我说:“啊,我刚回来,你又要去村,你有什么事吗?”他说要去村里实地看一下修的路到底怎么样。原来,单位帮扶给村的修路款,先期20万元,已开好了支票,但是领导想给钱之前,实地看看路修的怎么样再说,刚好办公室主任是荣成老家,安排他回去一趟,顺便看看路的质量。这时,我想起了单位领导当初来村时说的“路一定要修好,一定要保证施工质量。”

想到这里,不由感叹,领导工作作风真是认真、细致、严谨,非常值得我学习和参考啊。

 

820

和市体育局协调好了,今天去拉器材。原来单位领导说,联系好了,咱们租个大车把器材给村送过去。我心想,车好找,就是人不好办,有些器材又大又沉,一个人根本搬不动,最好是找搬家公司之类,出车出人送过去。转念又想,不如单位支付费用,叫村出车出人,这样又方便又省事。把这想法跟村委委员张杰说了,张杰说,不用不用,村里开车去拉就行了,本来十分感谢威海市总给我们协调了两个“7件套”,怎么还用威海市总出钱送过来呢。

早上740,我在前开车带路,张杰开着大车在后跟着,一路驶向市体育局。果然,这次的“7件套”又大又沉,幸亏张杰找了他战友,他战友又找了4个小伙,终于把器材给搬完了。至此,村第二健身广场之事圆满完成。

附:第二健身广场系列照片

 

搬运健身器材

 

第二健身广场原样(422拍摄)

 

  

土地平整后的健身广场(56拍摄)

 

  

铺好水泥后的健身广场(63拍摄)

 

全部器材安装后的健身广场(98拍摄)

 

824

来村后,村妇女主任孙波找我,把部分调查表给我。上周五走的时候,我把部分调查表给孙波,叫她帮我发一下,因为周五晚上村里开党员及村民代表会。

拿起调查表翻了翻,心里感叹,村里人太支持工作了!为什么?一是调查表中有家中存款和每年收入支出等几项,严格讲,这几项属于个人隐私,所以当时说了,这几项可填可不填,不填可以;填了,保证会保护其隐私的,不会让别人知道。结果是村书记带头填写,孙波跟我说,哈哈,这是头一次知道村书记的年收入。二是调查表首页留的空白,写的是“家庭照片黏贴处”,这项本意是留个资料,没有也行,结果孙波说村民反映照片不好照,尤其是70岁以上的村民,家里没照相机,出去照也不方便,最后村里说,统一到村委照相!我说,照片不着急,可以先把表给我。这时,村书记邢保华说,那能呢,一并弄好给你多好。

心里感叹,村里老百姓真是太支持工作了!

 

826

昨晚在村委里闲聊,孙波说,明天村艺术团要去市里(荣成市)演出。我说,去荣成市演出,为啥?孙波说,荣成市搞的活动,组织各个村艺术团演出,演出完了由各个专家进行点评辅导。我说,这样啊,那我也跟着去看看。

早上730,因为荣成市里不让黄标车通行,结果村艺术团成员分乘6辆面包车,再加一个专门拉道具的面包车,浩浩荡荡开往荣成体育馆。940,轮到我们村演出了,好家伙,独唱、舞蹈、小品、二人转,20多个作品轮番登场,水平怎样先不说,倒也十分热闹。

演出完了,几位专家开始逐个点评。专家先是表扬了几句,说作为庄户剧团表演这样,很不容易,但是本着好上加好的原则,还有几个地方需要改进。然后,专家就节目统筹、器乐演奏、男女声独唱、舞蹈等方面进行了辅导,比较的专业到位。从我个人感觉,村艺术团是“三有两缺”:有传统,村一直有文艺传统,吹拉弹唱跳都有人才涌出,一代接一代;有创意,好多节目的创意非常精彩;有能人,主要是村妇女主任,爱这个懂这个。缺器材,艺术团的音响灯光等比较老旧,演出效果较差;缺深度,一些作品的深度不行,比如有个作品是评书,内容是村里的新气象,感觉内容老旧单薄,深度不够。所以,自己正积极协调单位,争取能为村更换一套音响,再就是帮助深化一下作品的内容。

 

 

荣成市庄户剧团艺术培训

 

 

五龙村演出节目

 

829

今天组织部组织召开“第一书记”工作调度会,会上大家交流了8月份工作情况和9月份工作打算。自己汇报完8月份主要工作后,组织部列席同志说,单位帮扶款是单位的事,驻村书记还要发挥自己的主观能动性,积极协调资金、财物,帮扶村里。我说,是的,是的。其实我也联系了好几家单位,刚开始都挺热情的,一听说要协调资金,都纷纷顾左右而言他,总之,自己协调资金挺困难的,以后继续努力吧。

 

打印本页 关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统