当前位置:首页 > 生活百科 > 正文

【食谱】排骨萝卜汤

发布日期:2015-09-28  访问次数:  信息来源:第一书记  字号:[ ]

 

主料:排骨,白萝卜。

辅料:葱,姜,料酒,盐。

 

 

步骤1排骨斩成1寸左右的段,冷水下锅焯水(锅中的水里加入1大勺料酒)。

 

 

步骤2:焯水后出锅洗净。

 

 

步骤3:将排骨放入汤锅中,加适量水,放入葱段、姜片,大火烧开后,撇去浮沫,转为小火炖煮。

 

 

步骤4:萝卜洗净、去皮,滚刀切成块状。

 

 

步骤5排骨炖约一个小时熟透后,放入萝卜继续炖熟。最后加盐和葱花调味即可。

 

 

 

 

 

小贴士:1.炖汤时最好一次把水加足,若中间需要添水,应用温开水,不会破坏汤中营养。

2.做汤一定要最后放盐,汤熟再放盐,稍煮即可关火,这样的汤清亮而香,这也是为了防止蛋白质过早凝固影响呈味物质的溶解。

3.不管是排骨、羊肉,还是鸡、鸭,一定要焯水再煲。焯水可以把动物性原材料中的血污排出。如猪肉、牛肉、羊肉等,用水焯去血污以后会使原料白净,烹饪中不出血污,同时减少腥味、膻味。但是记得,凡有焯水的肉类,下锅就不可用冷水,得改沸水了。

冷水下锅焯:将原材料和冷水一起下锅,待水烧开后一定程度出锅,这种方法适宜于异味重的、血污多的材料,如竹笋、牛羊肉、内脏等。使用这种方法的时候注意,要不断地翻动材料,使其受热均匀。

沸水下锅焯:这种焯法时间短,适用于要求口感脆嫩、颜色鲜艳的材料,如芹菜、莴笋、菠菜等,另外一些无异味、血污少的肉类,如鱼肉、鸡肉等也用这种方法。

 

打印本页 关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统