当前位置: 首页 > 经验交流 > 正文

市府办武少英:积极创新学习模式 深入推进“两学一做”

发布日期:2016-10-10  访问次数:  信息来源:第一书记  字号:[ ]

市府办派驻文登区文登营镇马家岭村第一书记 武少英

 

 为深入开展“两学一做”学习教育,文登区文登营镇马家岭村紧密结合村内实际,积极创新学习模式,拓展学习载体,推进“两学一做”学习教育取得实效。

 一是科学安排,整体推进。对照学习教育活动材料,梳理确定集中学习的必学内容和必读篇目,通过召开全体党员大会、党支部会议,邀请老党员、第一书记讲党课等形式,组织党员围绕学习清单开展专题学习,做到学习有主题、党课有专题、人人有心得,营造了浓厚的学习氛围

 二是突出重点,分类指导。在做好普遍教育的基础上,对干部党员、青年党员和老年党员分层次分类施教。对干部党员,重点突出作风建设,注重发挥模范带头作用,密切党群干群关系,不断强化责任意识和担当意识。对青年党员,重点突出党性教育,引导其积极参与党组织活动,激发干事创业的热情,不断增强使命感和光荣感。对老年党员,重点突出新理论学习,鼓励其积极参与村里各项工作,不断提高参与党务工作的积极性和主动性。

 三是创新形式,注重实效。针对一些行动不便和在外务工的不能正常参加学习教育生活的党员,通过“一帮一”和“一帮多”的形式结成帮学对子,以送学上门、网络共学等形式帮助党员学习,实现了党员日常学习全覆盖。同时,坚持以问题为导向,结合脱贫攻坚任务,把提升党员政治理论水平和解决群众热点难点问题,实现脱贫致富作为学习教育的出发点和落脚点,切实做到学用结合,学以致用。截至目前,组织专题学习6次、讲党课4次,发放学习教育读本和学习材料30多份,22名党员全部直接和间接参加了学习教育活动。

打印本页 关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统