当前位置: 首页 > 工作日志 > 正文

市委办李强工作日志2篇(4月12日--4月22日)

发布日期:2016-05-10  访问次数:  信息来源:第一书记  字号:[ ]

市委办派驻荣成市夏庄镇战家村“第一书记” 李强

 

413 

今天是下村后的第三天,因为一切都是陌生的,倒觉得时间走得很慢,其实还是一个词,充实。刚来的这几天早上一般也都是5点来钟自然醒,这个点,村里若是有事宣布,广播里都会响起“爱情买卖”及“春天的故事”,前者通俗、后者婉转,我相对还是喜欢后者,因为有时代的气息。早上,随便吃了点饭,听到房后有人家在打苞米,就想着出去看看,顺便走走户。要想容易接触人家,光表面亲切作用不是太大,还是得帮着干点活。这户人家是在平房上,我先自我介绍了一下,然后就开始跟着干起来,刚开始是一顿生拉硬拽啊,为啥,不让干啊,无奈我一直坚持,大叔大姨这才拿我没办法。期间,我也问了一下他们的情况,恰好这是家困难户,家里有两个孩子,大的刚大学毕业,小的今年高考,还有个老人瘫痪在家需要照顾。大叔以前在夏庄镇灯具厂上班,后来企业濒临破产,也就没活干了。大姨说,玉米现在太便宜了,75一斤,23年前的时候还是123毛,种地现在确实是不挣钱啊。还问我那边有没有什么政策能高价收购,我也只能笑笑,这个还真没有,怎么也得尊重市场不是么,我也只能这么说。后来,大姨下去拿苹果给我们吃,又是一顿生拉硬拽啊,为啥,不吃不行啊,实在是盛情难却!其实想想,入户还就真得这么拉家常,所以,觉得还是慢慢来,从一点一滴的小事做起,这样可以和群众走近些,也可以更多地了解群众的所需、所想、所盼。

 

412422

12号早,伴着广播里的歌声,5点半就到了村委,因为在发放土地流转款,也有几个村民在。到了村委后,村民见我脸生,就问战书记。知道我作为第一书记来村后,有个大姨,当时只知道她姓陈,就跟我说起了她的事。陈大姨有个儿子,现在人失踪了,2009前之前一直在外打工,之间回来过一趟,还是因为患病,等到康复后又到外地打工,自此就一直没回来。她还给我讲了又是怎么去找的,也去过电视台,就这样说到7点多,中间陈大姨哭了2次,听着,看着,也确实是觉得心酸,失去孩子的那种痛苦,也许只有当父母的最能体会。我当时能做的只是给她递手纸、擦擦泪,安慰她一下。等回家的时候,想想或许可以帮帮忙,即使效果不大,尽力就好。22号中午的时候,找到陈大姨,让她和大叔到我家把具体的情况再详细的陈述一下,说的过程中大姨和大叔也是有争论的,因为大姨着急,总是不抓要点说,所以后来就由大叔全程跟我缕思路,大姨在边上提建议。最后把这个寻子启示弄好了,我打印了一份给大姨,顺便要了照片,告诉她以后要通过什么途径找孩子或是谁需要问孩子有关情况就拿这个现成的就好,会方便很多,虽然也没做什么,大姨也还是很感激的。我也把这个转给了在齐鲁电视台工作的微博关注好友,希望将来能通过媒体途径帮着再找下。如果可以话,也是尽力了。

打印本页 关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统