当前位置: 首页 > 工作日志 > 正文

市气象局周浩亮工作日志:紧扣抓党建促脱贫,扎实开展农村基层党建工作

发布日期:2016-06-30  访问次数:  信息来源:第一书记  字号:[ ]

威海市气象局派驻南崮头村第一书记 周浩亮

 

2016年度驻村工作动员会上,市委赵熙殿副书记和市委霍高原部长就在会上提出了抓党建、促脱贫思想的指导要求。为深入贯彻落实这项工作,切实以抓党建工作来促进全村的脱贫致富工作,发挥出村党支部的战斗堡垒作用,威海市气象局派驻村第一书记积极联系单位、镇相关党建工作安排部署,将村级党建活动纳入单位党建工作之中。

今年是中国共产党建党95周年,结合“两学一做”活动的开展,我们定于6月份为南崮头村的党建活动月,一是有单位出资帮助改善村党建活动室,为其更新4张上墙展板,部分桌椅和橱柜等一些设施;二是邀请单位党建工作经验丰富的支部书记到村为党员上农村党建和精准扶贫相关专题内容的党课;三是组织党员和部分村民代表到文登天福山起义纪念馆接受爱国主义教育,感受革命年代的为新中国而献身的精神。

通过以上一些活动的开展,尤其是参观天福山起义纪念馆后,村里党员们纷纷感受到了“天福山精神”,要将这种精神运用到平时的村务工作中,尤其是在现在开展打好脱贫致富攻坚战的关键时期,作为党员一定要提高思想觉悟,切实发挥好党员模范带头作用,最大程度的发挥出党支部的战斗堡垒作用。

打印本页 关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统