当前位置: 首页 > 工作日志 > 正文

市老干局鞠洪军工作日志:群众利益无小事

发布日期:2016-07-18  访问次数:  信息来源:第一书记  字号:[ ]

2016年7月4

近期,对村里的困难户再次进行了走访,当走到村民车成功家里时,车成功的媳妇说:“鞠书记,你又来看老车啦!没有你的帮助,我们家老车真是没法活了,你就是我们家的恩人啊!”我说:“这都是我应该做的,不用客气,我就是过来看看老车最近恢复的怎么样。”进到里屋,老车看见我以后非常激动,哽咽地说:“鞠书记,赶快坐。”我坐下以后忙说:“老车,这都是我应该做的,看到你的气色比以前又好了,我就放心了。”同时,之前与老车的一幕幕浮现在我的眼前......

春节过后,我回到村里与村会计陈文挨家挨户拜年,顺便了解困难户车成功的情况,之前去了几次,家里都没有人。走在路上的时候,陈文告诉我,十多年前,车成功因车祸瘫痪在床,但生活能够自理,由于长期卧病在床,肾功能严重受损,排不出尿,需用引流袋帮助排尿,春节期间病情加重了。在往车成功家走的路上,正好遇到他们两口子坐手扶拖拉机刚从镇医院回来。我和陈文帮忙把老车背到家里的炕上,与老车拉起家常。经了解,十五年来,车成功看病花了近40万元,新农合给报销了约一半,医药费主要是靠儿子上班的工资和跟亲属借的钱,家里生活比较困难,但由于之前生活能够自理,不够低保标准,所以没有申报低保户。我跟陈文商量了一下,正好明天召开村民代表大会研究精准扶贫的事,顺便就把老车的事在会上说一说,如果大伙没意见,马上就给报上去。聊天过程中,我还了解到,老车用的引流袋不好的几元钱,隔天换一次太麻烦;好的40多元,能用十天左右,但是用不起。在看到老车用的引流袋是威高集团生产的时候,马上想到我一个朋友在威高集团销售公司,于是我立即打电话给他并介绍了具体情况,朋友告诉我有一种包装简单的,但效果和好的一样,能用10天左右,价格仅15元一个,下午他们有人要到荣成来,顺便把引流袋捎过来,我连声表示感谢。我把这个好消息告诉了老车,老车高兴的合不拢嘴。走的时候,我将老车的户口本、身份证、病历、诊断等带走到镇上复印,并用手机给老车照了几张照片,留着审批低保户的时候用。后来,我帮助老车办理了低保的有关手续,并隔三差五的去看望老车,就这样与老车建立了深厚的感情。

回来以后,我就在想,有些事在我们这里是小事,可在群众那里就是大事,只有多与群众接触,才能接地气,才能知道想群众所想、急群众所急、干群众所需、解群众所难。在今后的工作中,我将严格按照共产党员“四讲四有”的标准要求自己,牢牢把村民的事装在心中,尽自己最大努力为村民解决实际困难,为全市提前全面建成小康社会添砖加瓦。

 

打印本页 关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统