当前位置: 首页 > 工作日志 > 正文

市广电局姜海生工作日志:心中有大爱,肩上有担当

发布日期:2016-07-26  访问次数:  信息来源:第一书记  字号:[ ]

2016年6月27日

为庆祝中国共产党建党95周年,做姓军为民的公益使者,解放军四零四医院医护人员组成医疗队,来到省级贫困村乳山育黎镇于家村进行免费体检,开展送医下乡公益活动。

于家村地处偏远山区,平日里村民出行就比较麻烦,再加上疾病和贫困等原因村里缺医少药现象严重,在平日的村两会和走户过程中村民对这一问题的反映比较普遍。作为村第一书记,我在了解到百姓的呼声和需求后积极联系医疗部门,组织开展此次公益活动。

为做好本次义诊活动,解放军四零四医院心脑血管科、颈腰腿痛科、眼科、口腔科、普外科、门诊部各派一名经验丰富的医护人员参与本次活动。当日义诊过程中,专家们不仅给居民们做健康宣教、量血压、测血糖,还通过一些简单的检查和详细的询问,对每位村民进行详尽解答。对于有需进一步诊治的,医生当即给予了诊疗建议。

我村78岁的隋大娘在做完全部检查后激动的说:“这么大的规模、这么多的仪器、这么多的医护人员、这么好的服务,这样的大型义诊活动,我们村还真是第一次。不需要乘车进城,也不需要自己花钱,便可以做一全面检查,感谢部队医院到我们小山村送医送药送健康。”

对于活动不方便的老党员和老军人,404医护人员还上门为老人们进行诊治和送药。94岁的老党员陈璞得知我村今天有这样一次活动高兴的说:“感谢子弟兵为村民送来了健康,你们辛苦了,百姓有福喽!”

此次活动共惠及180多名村民,无偿发放50多种价值0.5万余元的常用药品,200多份宣传资料。几位做完全部健康检查的大姨围在我身旁笑着问我:“姜书记,秋天农闲的时候可以再请医生来咱们村吗?”“好啊,只要大姨大叔需要,我再联系医院为大家服务!”从村民洋溢的笑容中们我也实实在在感受到大家确实需要这样的公益活动,能为村民搭上一座通往健康的桥梁,能为大家多做一点事情,作为第一书记从内心里我也感受到了大家的期盼和肩上的责任的分量。”

打印本页 关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统