当前位置:首页 > 工作日志 > 正文

市气象局周浩亮工作日志:从小事抓起,认真帮助困难群众解决问题

发布日期:2016-07-27  访问次数:  信息来源:第一书记  字号:[ ]

“周书记,你看能不能帮我要个轮椅,我的腿实在是走路不方便,你看现在腿又肿了起来”在村东头赵信堂的家门口,他的妻子于昌明跟我提到。通过了解原来于昌明在2014年对右腿的膝盖骨进行了更换手术,手术过后至今因为家庭条件的限制,也没有能够及时进行复查和康复训练。

跟于昌明类似情况的还有村里的于夕兰,今年已经80多岁了,右脚残疾,每天只能在家院子里靠双拐勉强行走。“周书记,你知道吗,去年我在村里的孙子结婚,我都没有能够去,就是因为我靠双拐没法走到那里”说着两眼流下了伤心无奈的泪花。

回到村委,我详细记录下了这两户贫困残疾人的情况,心想着哪怕是自己花钱也一定要尽快为他们解决轮椅的事情。在与市残联取得联系后,将这两人的情况以及她们的残疾证等材料进行了上报,市残联的有关负责人对此也是非常重视,同意为这两位村民提供2张轮椅的帮扶。7月1日在接到答复后,我第一时间开车到威海将2张轮椅拉回及时送到位于昌明和于夕兰的家中,为她们安装好,并依据说明书教会她们如何使用。“真没想到这么快周书记就将轮椅给我们送来了,以后出去方便了,我们真不知道要说些什么好,感谢政府,现在的政府对我们真是好”。

通过送轮椅这件小事,我觉得我们在驻村工作过程中,既要紧抓扶贫项目建设工作,还需要多听听群众的心声,了解他们的一些小需求,尽最大的努力去帮助他们解决一些实际的困难,尤其是听到朴实的村民说出“感谢政府”这短短的一句话时,我们所做的工作就值得了。

打印本页 关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统