当前位置: 首页 > 工作日志 > 正文

市刘公岛管委彭均胜工作日志:王家疃村终于安上路灯啦

发布日期:2016-07-28  访问次数:  信息来源:第一书记  字号:[ ]

 王家疃村作为省定贫困村,村集体经济薄弱,基础设施非常差,比如路灯是2008年安装的,因年久老化,现在全部无法使用,给村民夜间出行和纳凉造成极大的不便。重新安装路灯,解决百姓夜间出行黑灯瞎火问题成为我驻村以来迫切办的主要工作之一。

 今年初,市委、市政府专门出台的脱贫攻坚战实施意见中指出,对于省定贫困村实施春季电网升级改造工程,电业部门为落实意见精神,专门到王家疃村实地查看,除电网全部更新改造外,还要树立20根电线杆,路灯问题由村集体解决安装。时间不经意间已到了7月底,经多方咨询电业部门,得知电网升级改造工程最快也得明天初实施。我与村委一班人商议,不能等电业部门啦,马上购置20盏路灯,先就现有的杆子安上路灯,剩余的待电业部门施工后再安上。我及时将安装路灯事宜向管委领导作了汇报,也得到了领导同意。

 经多方咨询和查看,确定购买LED屏路灯,其好处是省电、亮度高、使用寿命长,且灯杆为镀锌以防锈蚀。说办就办,7月14日下午,我与村主任乘坐市气象局驻文登米山镇南崮头村第一书记周浩亮的车到文城一家灯具店,购买了20盏LED屏路灯、100米铜线和3个计时器,花费近1万元,总体上还算高档。四天后,厂家将路灯送至村。因威海近期持续高温,用空调的特别多,用电量超负荷,导致很多线路损坏,电工十分繁忙。直到7月28日,电工一大早过来安装路灯,就村目前现有的灯杆,暂时安装7盏路灯,基本覆盖了全村。

 路灯终于安上啦!老百姓夜间也亮堂了,都十分欢喜,我的心也亮堂了,也为村民们办了一件实事和好事。从安装路灯这件事上,我体会到做好帮扶工作要灵活处理,不能太机械,假如一味地等电业部门施工后再安装,一是时间拖得太长,二是老百姓夜间出行和纳凉还是黑灯瞎火,先就目前灯杆安装一部分,以后等电业施工后全部再安上,就是一种灵活的帮扶做法。

打印本页 关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统