当前位置: 首页 > 工作日志 > 正文

市委办李强工作日志:打造文化墙小记

发布日期:2016-07-08  访问次数:  信息来源:第一书记  字号:[ ]

2016年6月20日

来村印象较深的就是村里的文化墙,从村口到村委办公室,一幅幅山水花鸟,似鲜活的生命,散发出文艺的气息,点缀着这个安静的小村庄,徜徉在这样的环境里,给人的感觉是舒适的,给人的能量是正面的,这也许就是文化的力量。听战书记介绍说,这是当时环境整治时请的老师给画的,不过村委后边那面墙是后来粉刷的,当时就没给画,现在再让人家来画,就得收费了,所以,现在也一直空着。恰好,我以前也有画画的爱好,就跟战书记直言了。因为在之前,写了个“精气神”的书法,村两委看了后觉得写的还可以,二话没说,就让我画一幅。其实,当时觉得还挺兴奋,就马上投入其中,寻素材、量墙面、找结构、买水彩、勾轮廓,就这样按部就班的,用了一个来周的时间,总算是完成了!虽然看上去没那么专业,不过也还有点意思。现在回头想想,还真有些不容易:毕竟不是专业的,得先用粉笔勾个大体轮廓,这样后面才敢再上油,不至于把墙面搞的乱七八糟。可就在第一遍轮廓基本勾勒好的时候,紧接着的一场小雨,把之前的成果差不多给淋没了。当时,也挺郁闷的,因为画画这东西有时讲究一气呵成,第二遍有时真没第一遍效果好。为了避免再发生这种情况,我加快了速度,果然,这遍没第一遍那么好,以至于在画的时候头上也感觉冒了汗,心里想着,“这下可好了,这不是来给村打造文化墙的,过来糟蹋是真的!”,但不管怎样,还是硬着头皮继续,期间,有不少村民围观,好在有的村民看出来了,说“是画的山吧!”这简简单单的一句话,对我来说,是莫大的鼓励,之后,我开始更加的用心,接连好几天一直靠在墙上,胳膊酸了,就甩一甩;脑袋胀了,就晃一晃了;眼睛累了,就眯一眯;肚子饿了,就收工回家做饭去…等到第一遍上墨的时候,已经小具模样,我也放松下来,等到上完彩的时候,又多了一份靓丽,村民们也都觉得,虽然画得没那么写意,但也是不错的。听到大伙这么讲,我很开心,这也算是给村里尽了微薄之力。

如今,每每看到那面墙,我都会由衷的欣慰,因为她出自我的手,得到了村民的认可,因为她饱含着我的心思和付出!

打印本页 关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统