当前位置:首页 > 书记风采 > 正文

全市首个光伏发电扶贫项目正式并网发电

发布日期:2016-08-01  访问次数:  信息来源:第一书记  字号:[ ]

市发改委派驻文登区界石镇北崮头村第一书记  林 森

7月29日,市发改委联系村界石镇北崮头村光伏发电扶贫项目正式并网发电,北崮头村成为威海市首个光伏发电扶贫村,标志着我市光伏扶贫项目取得阶段性成效。

两个月以来,市发改委创新精准扶贫模式、加大产业扶贫力度、突出产业结构调整,通过精准调研、招商引资、政策倾斜、资金扶持等,积极协调镇村办理相关手续,抓施工、促落实、保进度,全面实施了光伏发电扶贫等项目,切实做到用真心、扶真贫、真扶贫,确保不落一户、不丢一人、全面脱贫。据测算,面积80平方米的15KW光伏发电扶贫项目,预计为村集体年均增收15000元左右,可使75户贫困户集中受益。

 

 

打印本页 关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统