当前位置:首页 > 书记风采 > 正文

报业集团开展城乡孩子手拉手活动

发布日期:2016-08-02  访问次数:  信息来源:第一书记  字号:[ ]

报业集团派驻文登区张家产镇告驾口村第一书记 刘卫东

 

今年暑期,威海报业集团在帮扶村开展城乡孩子手拉手活动,捐赠图书送文化下乡,帮助留守儿童辅导功课,增加城乡孩子各种体验,开阔了视野,提高他们的综合素质和独立能力。

这次城乡孩子手拉手活动的主要参与者,是威海城里中学10名初二级部学生和省定扶贫重点村文登区张家产镇告驾口村的10多名不同年龄的留守儿童。他们在7月10日到29日的20天时间里,克服种种困难,在艰苦的环境里同学习同劳动同娱乐。

城市来的孩子除了学习洗衣做饭,提高独立生存本领,还为帮扶村的留守儿童捐赠了100多本图书,辅导他们学习并教他们阅读课外读物的方法,手把手教他们搭帐篷,带领他们做游戏;乡村的孩子则教城里孩子方言土语风俗习惯、带他们认识各种家畜和不同植物。城乡孩子还一起参加劳动,帮助老爷爷浇菜园、拔草、打扫卫生保护环境等。

城乡孩子手拉手,互相帮助,共同提高,开阔了视野,结下了友谊,获得了很多意想不到的收获,他们都期盼着下一次手拉手活动早一天到来。

 

 

打印本页 关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统