当前位置: 首页 > 工作日志 > 正文

市刘公岛管委彭均胜工作日志:结对帮扶送温暖

发布日期:2016-08-25  访问次数:  信息来源:第一书记  字号:[ ]

刘公岛管委派驻文登区龙山街道王家疃第一书记 彭均胜

 

8月23日,为积极响应省团委“青年文明号助千家”结对帮扶脱贫工作,我积极协调管委下属的北洋旅游公司组织部分优秀党员和团员走访帮扶村,开展了“为困难家庭送温暖”活动。

在困难学生王同学的家中,北洋旅游公司的帮扶人员为他带去了一些生活必需品,并将1000元补助金交到了他的家人手中。“谢谢你们”,王同学的妈妈感动得热泪盈眶,不停地表示感谢,王同学也满怀信心地表态,要在今后的学习中加倍努力,以优异的成绩回报社会,将来也要让这份爱心延续下去。

通过此次送温暖活动,帮扶人员实地走访,深入了解了相关家庭的实际情况,为下一步精准扶贫送温暖活动打下坚实的基础。

今年以来,刘公岛管委团委深入落实省团委“青年文明号助千家”结对帮扶脱贫工作精神,在驻村第一书记大力配合下,管委四个荣获市级以上荣誉称号的单位结对帮扶5个贫困学生,他们先后到村召开座谈会、实地走访,全面了解贫困学生及家庭情况,结合每个学生及家庭实际状况,制订了针对性的帮扶措施,帮助贫困学生顺利完成学业,给他们送去温暖和动力。

打印本页 关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统