当前位置: 首页 > 工作日志 > 正文

刘公岛管委彭均胜工作日志:王家疃村光伏扶贫项目成功并网

发布日期:2016-08-08  访问次数:  信息来源:第一书记  字号:[ ]

 

刘公岛管委派驻文登区龙山街道王家疃第一书记 彭均胜

 

2016年 8月6日,由国家扶贫资金和刘公岛管委投资的文登区龙山办王家疃村光伏发电扶贫项目正式并网发电。

产业扶贫是脱贫攻坚的关键。光伏发电项目是国家扶贫鼓励类项目,结合王家疃村集体经济薄弱、无集体资源和缺乏技术性人才等特点,并结合脱贫目标完成情况,经多方考察论证,决定利用村委大院有力环境,增上光伏发电项目。项目利用村委办公室屋顶面积160平方米,安装光伏组件90块,23KW。利用村委大院建设光伏车棚280平米,安装光伏组件162块41.3KW,共计64.3KW,预计年均发电量约85000KWh,为村集体年均增收约8.3万元,进一步增强了王家疃村造血功能,为圆满完成脱贫攻坚战目标奠定了坚实基础。

在光伏发电扶贫项目正式并网发电,村集体和老百姓开始持续受益的美好幸福时刻,我作为自始至终的参与者和见证者,按耐不住激动心情,赋诗一首以示庆贺:

绿树红花夏日长,

扶贫神器入村来。

房上铺满吸金顶,

院内支起招财棚。

披衣戴帽为哪般,

阳光送来真金银。

太阳每日依时起,

电站紧随应光动。

块块组件赛工人,

日出而做日落息。

不吃不喝不怠工,

有情有义有担当。

脱贫致富谁更强?

光伏发电真榜样。

打印本页 关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统