当前位置: 首页 > 经验交流 > 正文

市畜牧兽医局隋军锋:第一书记几点感悟

发布日期:2016-09-19  访问次数:  信息来源:第一书记  字号:[ ]

威海市畜牧兽医局驻乳山市冯家镇南泥沟村第一书记 隋军锋

 

一是珍惜机遇、尽快融入。此次选派“第一书记”工作任务不同于往年,我们担负着贫困户年底全部脱贫的重要任务,等不得、靠不得,更敷衍不得,所以我们必须要放下架子,俯下身子,攻坚克难,率先垂范,在打赢精准脱贫攻坚战中有所作为,确保圆满完成工作任务。

二是摸清情况,理清思路。深入开展大走访活动,确保在群众中听心声,摸实情,纳民意,做到上清方针政策,下清村情民意,坚守住“指导不指责,到位不越位,帮带不包办,帮忙不添乱”这条线。

三是发挥优势,多干实事。充分利用个人优势,抓党建、促生产,带领群众走致富道路,同时注重解决群众在生产生活中遇到的难题,坚定理想信念,注重工作实效。

四是严格自律,树立形象。堂堂正正事人,踏踏实实做事,以自己言行为村干部和群众做表率,对待自己高标准、严要求,谨言慎行,树立第一书记良好形象,让组织放心、群众满意。

 

打印本页 关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统