当前位置: 首页 > 工作日志 > 正文

市委办李强工作日志:协调发放苗圃基地务工费

发布日期:2016-09-05  访问次数:  信息来源:第一书记  字号:[ ]

协调发放苗圃基地务工费

市委办派驻荣成市夏庄镇战家村第一书记:李强

盼望着,盼望着,村里的苗圃基地终于可以“摇钱”了。前天晚上,城投邱工电话告知,第二天上午到村把之前村民到基地务工的工资给发一下。所以,今天一大早,村里就在广播里下通知,让村民们都在家等着。等丛会计和邱工过来的时候,战书记又在广播里宣传了一遍,之后,村民们陆陆续续地结伴而来。当时的场面着实热闹,只见大家你说一句,我说一句,也在瞬间把村委会议室给占满了。随后,开始组织排队领工资,确认单据、领钱、盖手印,一套流程下来,大家仔细地点点钱,再看其他人,有比较多少的,有继续留下凑热闹的,有满心欢喜的!尤其是陈作仁大爷,今年已是81岁的高龄,当我问“大爷,您这发了多少时?”大爷满脸的笑容,把攥在手里的钱递给我看,就在这时,我抓拍了一张!看到这幸福的笑容,让我想到基地从无到有的全过程,调研座谈、平整土地、联系村民务工、放线挖穴、卸车栽植、扶正填埋、杀菌管护…. 仿佛昨天、历历在目,更不忘当时陈大爷一下子纵身爬跃到装卸车的情景,吃惊而担心,而今,看到他如此高兴,觉得之前的工夫真的没白费、太阳也没白晒,那种感觉是发自肺腑的,很值很欣慰!

                     

                    

打印本页 关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统