当前位置: 首页 > 图片新闻 > 正文

威海市委常委、市纪委书记傅逊到大疃镇调研扶贫脱贫工作

发布日期:2017-08-11  访问次数:  信息来源:第一书记  字号:[ ]

8月9日,威海市委常委、市纪委书记傅逊到大疃镇调研扶贫脱贫工作,市委常委、市纪委书记张勇陪同活动。

傅逊先后实地察看了大疃镇蔬果佳果业扶贫项目、双石乡村旅游项目,深入迟家店村走访看望了贫困户。在随后召开的座谈会上,傅逊听取了大疃镇扶贫脱贫和相关部门扶贫工作情况汇报,对我市相关工作表示肯定。

傅逊在座谈时强调,各级要在巩固现有扶贫脱贫工作成果的基础上,持续用力做好各项工作,推动扶贫脱贫工作向更加精准、精细、精实方向发展。要进一步提高政治站位,切实把思想和行动统一到中央决策和省委、市委部署要求上来,把扶贫脱贫工作放在心上、抓在手上、落实到行动上。工作措施要再精准。把精准的理念、绣花的功夫贯穿到扶贫脱贫工作全过程各方面。信息管理要精准,定期筛查低收入和特殊困难群体,决不让一个贫困群众在脱贫致富路上掉队;分类施策要精准,突出产业扶贫脱贫重点,大力推进健康扶贫、教育扶贫、就业扶贫、低保兜底扶贫,注重经济扶贫与精神扶贫、“造血”和“输血”同步进行;责任落实要精准,各级主要领导要切实履行好扶贫第一责任人职责,驻村第一书记要努力在扶贫脱贫一线发挥更大作用;已实现脱贫认证达标村要健全长效机制,带领群众向着小康目标继续迈进,尚未脱贫村要不等不靠、主动作为,带领贫困群众尽快脱贫。监督保障要再用力,各级纪检监察机关要聚焦扶贫领域强化监督执纪问责,重点对项目操作、资金发放、政策落实等环节进行监督,对发现的问题要以“零容忍”的态度快查严处;对扶贫工作不务实不扎实、上级扶贫政策不落实、脱贫结果不真实的要严肃追责问责;要通过推行基层党风廉政建设“三堂课”等标本兼治措施,切实把扶贫脱贫的好事办好。

打印本页 关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统