当前位置: 首页 > 图片新闻 > 正文

市体育局扶贫村吴家沟村幸福院开始收获幸福

发布日期:2017-08-29  访问次数:  信息来源:第一书记  字号:[ ]

市体育局派驻乳山市大孤山镇吴家沟村第一书记:刘军杰

2017年8月28日,由威海市体育局投资修建的吴家沟村幸福院开始使用了, 该幸福院是立足于日间休息、休闲娱乐等综合性照料服务的公益性活动场所,让本村老人不离家乡养老,享受幸福的晚年生活。

幸福院设施齐全,房间配备电视、冷暖空调,多功能室有纸牌、象棋、有线电视等供老人活动娱乐,有体育健身设施。吴家沟村有60岁以上老人约200人,首批入住幸福院的8人,他们都希望在自己生活了几十年的地方养老。幸福院里便利的饮食、医疗环境,给他们提供了很大的方便,他们每日只需交付一定的伙食费就可以在这里生活。75岁的村民姜泽川高兴地说:“多亏威海市体育局的帮助,为我们建成幸福院,让我们可以在这里享福了。”其他村民也说:“我们真是赶上了好时代!感谢党和政府。”

近年来随着城镇化建设的不断加速,不少农民进城务工,空巢老人越来越多,农村老人的养老问题日益凸显。幸福院这种养老模式为农村独居老人提供了餐饮、休闲娱乐服务,成为留守老年人、独居老人和散居五保户生活、交流、娱乐的公益性活动场所,在推进社会养老服务体系建设方面起到了示范带动作用。

打印本页 关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统