当前位置: 首页 > 图片新闻 > 正文

山东省威海监狱党员干部到联系村开展扶贫志愿活动

发布日期:2019-10-18  访问次数:  信息来源:第一书记  字号:[ ]

2019年10月17日是我国第6个扶贫日,也是第27个国际消除贫困日。为深入贯彻落实“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议精神,做好精准扶贫工作,威海监狱开展全方位、多层次、多形式的扶贫支援活动,取得良好效果,为打赢脱贫攻坚战贡献一份力量。

 10月18日,威海监狱党委委员、副监狱长曲海波带领监狱医院党支部、刑罚执行科党支部、五监区党支部、六监区党支部共计党员12人,到结对帮扶困村开展了“送医下乡、送法下乡”和“志愿服务”等活动。

一是开展“送医下乡”活动。监狱医院党支部共3人,为近100名村民开展义诊,耐心细致地为村民们分析和讲解身体状况,并提供免费测血糖、血压等服务;六监区党支部共2人,为村民讲解中医保健知识,现场教授村民中医保健操,村民纷纷加入学习的队伍,受到了村民极大的欢迎。同时,开展卫生防疫知识的宣传,并对科学饮食和用药进行指导。活动的开展,从根本上解决老年人因行动不便导致看病难问题,增强了村民防病意识,树立正确的健康理念,提升村民的健康素质。

 二是开展“普法送法”活动。监狱刑罚执行科党支部共3人到村开展法律宣传活动。通过法律问题咨询、法律知识讲解等形式,重点对一些与村民生活密切相关的防电信诈骗、合同法、婚姻法等法律知识进行宣传,并将10余项法律小常识通过制作宣传页形式发放给村民。通过“普法送法”活动,进一步增强了村民的防范意识,树立了村民的法制观念,让村民更好地知法、守法、用法。

 三是开展“爱心支援”活动。五监区党支部捐赠物品价格合计4500元,为留守儿童和家庭困难儿童共10人购买了服装和运动器材,为了即将到来的冬季送来了丝丝暖意。同时,农村正直秋收季节,支部党员代表共2人加入了秋收的队伍,到贫困户家中开展支援服务活动,帮助贫困户掰苞米、干农活,从根本上解决了贫困户秋收时劳动力缺少的问题,为他们解了燃眉之急,使他们感受到了党的温暖。

打印本页 关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统