当前位置: 首页 > 图片新闻 > 正文

市纪委市监委组织开展“扶贫日”帮扶活动

发布日期:2019-10-19  访问次数:  信息来源:第一书记  字号:[ ]

市纪委监委派驻荣成市大疃镇迟家店村第一书记:原助

 近日,按照市扶贫办统一部署,市纪委市监委组织部分纪检监察干部和专业人士,深入市纪委市监委帮扶村荣成市大疃镇迟家店村、贺家庄村开展“精准扶贫直通车”走访帮扶活动。

 此次扶贫活动以“消除贫困、传递爱心”为主题,聚焦农业、法律、健康三个重点,邀请农业专家到村开展农技指导,帮助村民解答果树种植、科学施肥、常见病虫害防治等方面遇到的疑点难点;邀请法律人士到村开展法律咨询,帮助村民解答在生产生活中遇到的法律疑难纠纷;邀请专科医生到村开展免费义诊,帮助村民进行血压、心血管、呼吸道等方面的检查,并有针对性地提出饮食和用药建议,为广大村民送政策、送服务、送爱心、送健康,受到了村民们的一致好评。

 活动期间,还对贫困户进行了走访慰问,详细了解贫困户生产生活、身体健康、帮扶政策落实等情况,鼓励他们树立信心、克服困难,在党和政府的关怀帮助下早日脱贫奔小康。

打印本页 关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统