当前位置: 首页 > 图片新闻 > 正文

市水务集团“扶贫日”开展直通车下乡活动

发布日期:2019-10-22  访问次数:  信息来源:第一书记  字号:[ ]

市水务集团派驻乳山市崖子镇西井口村第一书记:王晓岩

 10月17日是我国第六个扶贫日,为做好精准扶贫工作,市水务集团深入联系村开展了系列扶贫直通车下乡活动。

 一是针对村里多以老年人为主这一特点,聘请威海市妇女儿童医院专家到村为村民进行冬季中医保健讲座,吸引了30多名村民前来参加。专家从老年人关心的高血压、糖尿病、心脏病等常见病知识进行了生动形象的讲解,指导他们在日常生活中进行自我预防及治疗。讲课结束后,专家医生耐心细致地为老人们把脉、问诊及量血压,解答健康咨询,提醒和纠正村民日常的错误生活习惯,受到了村民的普遍欢迎。

 二是为满足村民的阅读学习需求,集团向村党建活动室赠送了涵盖了党建、历史、文学等方面内容的图书刊物40余本,进一步丰富了村民的精神文化生活。

打印本页 关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统