当前位置: 首页 > 图片新闻 > 正文

市公安局刑警支队派驻村第一书记为坎地村全体党员上警示教育课

发布日期:2019-11-13  访问次数:  信息来源:第一书记  字号:[ ]

 根据荣成市委“不忘初心、牢记使命”主题教育工作安排,11月10日,威海市公安局刑警支队派驻埠柳镇坎地村第一书记徐元福针对该村软弱涣散的现状,发挥公安工作优势,以《防微杜渐,做一个学法、懂法、畏法、守法的好党员》为题,走上讲台为村“两委”班子及全体党员上了一堂专题警示教育党课。

 徐元福同志在授课中强调农村基层党组织是党在农村全部工作和战斗力的基础,推进乡村振兴、维护基层稳定都离不开农村基层党组织这个战斗堡垒。党的十八大以来,党中央作出全面从严治党的重大部署,这个全面理所应当包括每个村党支部和每一名党员、干部。如果基层党组织软弱涣散,像一盘散沙,我们党这座大厦就会有崩塌的危险;基层党员、干部素质不高、能力不强,作用发挥不好,大厦同样不会安全。要从讲政治的高度,充分认识加强基层组织建设的重要性和紧迫性,每名党员干部都要自觉接受监督,把全面从严治党各项要求落到实处。

 授课前,徐元福同志围绕近年来参与办理的村(居)党员干部违法犯罪的典型案例,精心制作了多媒体课件。授课时,徐元福同志从案例入手,结合法律知识和启示,坚持以案释法、以案释理、以案释疑,重点对农村党员干部履行职务中可能触犯的挪用资金罪、职务侵占罪等7个罪名深入浅出的进行了生动讲解,赢得了村“两委”班子及全体党员的好评。

 坎地村干部表态要以党建为统领做好各项工作,在帮扶单位的大力支持下,村“两委”班子团结一心,振奋精神,苦干实干,发挥好先锋模范作用,带领群众立志改变村子落后面貌,争先进位,实现强村富民、增收致富、共同富裕的目标,以此赢得群众的信任和拥护。

 党员们纷纷表示,要齐心协力摘掉“党组织软弱涣散村”的帽子。

    


打印本页 关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统