当前位置: 首页 > 社会关注 > 正文

张海波到乳山市走访贫困村

发布日期:2019-03-30  访问次数:  信息来源:第一书记  字号:[ ]

3月30日,市委副书记、市长张海波到乳山市走访贫困村,要求深入贯彻落实习近平总书记关于脱贫攻坚的重要讲话精神,坚持精准方略,强化实干意识,统筹推动脱贫攻坚与乡村振兴相结合,全面提升脱贫攻坚质量和水平,全力打好精准脱贫攻坚战。

张海波一行来到乳山市冯家镇南泥沟村,深入田间地头了解扶贫产业基地的规划与运营情况,并走进贫困户家中,详细询问家庭状况和存在困难,现场协调解决贫困户就医等问题,叮嘱镇村干部从细微处着手,了解贫困群众的具体困难,逐一帮助解决,积极回应群众关切。张海波强调,要深入贯彻落实习近平总书记关于脱贫攻坚的重要讲话精神,坚持精准方略,强化实干意识,统筹推动脱贫攻坚与乡村振兴相结合,全面提升脱贫攻坚质量和水平。要把产业扶贫作为重要抓手,因地制宜实施产业扶贫项目,不断增强“造血”脱贫功能。要充分整合红色文化、民俗文化、农作物采摘等地域特色资源,进一步做大做深“旅游+“文章,打造文旅结合的产业扶贫新模式。要抓好特色产业提档升级、产销衔接,拓宽特色农副产品销售渠道,夯实贫困群众持续稳定脱贫的基础。要积极壮大集体经济,带领更多贫困群众增收致富。要加强农村人居环境整治,重点抓好农村改厕、饮水安全等工作,补齐农村基础设施短板,改善贫困群众生产生活条件,进一步巩固脱贫成效,全力打好精准脱贫攻坚战。

打印本页 关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统