当前位置: 首页 > 社会关注 > 正文

张宏伟到环翠区、文登区督导调研脱贫攻坚问题排查和整改落实情况

发布日期:2019-08-01  访问次数:  信息来源:第一书记  字号:[ ]

7月30日,市委副书记张宏伟到环翠区、文登区督导调研脱贫攻坚问题排查和整改落实情况,指出要将脱贫攻坚和乡村振兴结合起来,强化问题导向、压实工作责任,进一步发展壮大集体经济、完善基本公共服务,全面提升脱贫攻坚工作质量水平。

在环翠区温泉镇、文登区大水泊镇等地,张宏伟认真听取扶贫攻坚问题排查和整改落实工作开展情况汇报,仔细查阅各类扶贫档案资料,与相关干部深入交流,深入了解扶贫问题排查、贫困群众收入来源、扶贫项目运转管护及收益分配等情况。

张宏伟指出,精准扶贫工作是一项重大政治任务,各级必须树牢责任意识和担当精神,从严从实抓好问题整改。要将脱贫攻坚工作和乡村振兴、发展优质高效产业项目、连片打造乡村振兴样板片区、发展田园综合体等结合起来,积极探索稳定脱贫长效机制,多渠道增加村集体收入,确保贫困群众稳定脱贫。要强化精准意识,坚持因户制宜、因人制宜,按照脱贫标准实事求是进行核定,坚决杜绝数字脱贫、算账脱贫等现象。要转变工作作风,抓好宣传培训,善用群众喜闻乐见的形式宣传政策,提高群众的知晓度。要坚持问题导向,聚焦解决“两不愁三保障”和饮水安全等方面突出问题,切实保障贫困群众的基本公共服务需求。要压实工作责任,严格落实脱贫攻坚责任制,统筹整合更多资源更多力量投入到脱贫攻坚工作中来,不断提升脱贫质量、巩固脱贫成效。

打印本页 关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统