当前位置: 首页 > 图片新闻 > 正文

市纪委监委机关原助:助力精准扶贫 免费理发推拿

发布日期:2019-09-24  访问次数:  信息来源:第一书记  字号:[ ]

市纪委监委机关派驻荣成市大疃镇迟家店村第一书记:原助

9月23日,市纪委、市交通运输事务服务中心组织威海青春美容美发职业学校的4名教师和学员组成志愿者帮扶队,先后来到大疃镇迟家店村、高家庄村,免费为60余名老年村民提供理发和推拿服务。

市纪委选派的“第一书记”原助、市交通运输事务服务中心选派的“第一书记”崔洋在入户走访中发现,村里很多老人因年老体弱、行动不便,常常是头发凌乱、蓬首垢面,出门理发非常不便,加上常年下地干活,长期从事机械、重复和单调劳动,都出现了不同程度的腰腿疼痛、腰肌劳损等慢性病症。对此,他们积极对接联系了威海青春美容美发职业学校,上门为村民奉献爱心。

当天,村委会大院里充满了和谐祥和的氛围,许多村民闻讯纷纷赶来,理发师们一边为老人们理发,一边和他们唠家常,老人们的脸上都露出了满意的笑容,直夸理发师理得好,连声道谢。

“以前头发长了,都是孩子、孙子抽空回家帮我随便剪剪,很少去理发店,这次威海城里的理发师来俺这里上门服务,真是太好了!感谢政府的贴心服务!”迟家店村村民迟乾连说。“虽然累点儿,但是看到村民们脸上洋溢的笑容,我们的疲惫感一下子就烟消云散了。我们会继续提供力所能及的义工服务,为精准脱贫贡献力量。”威海青春美容美发职业学校校长张凤芝说。

下一步,市纪委、市交通运输事务服务中心将深入聚焦村民最需要、最急迫的问题,整合社会力量和公共资源,精准提供村民亟需的帮扶项目,让贫困群众有更多的获得感、幸福感。



打印本页 关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统