当前位置: 首页 > 图片新闻 > 正文

北洋集团出资为帮扶村购置玉米收割机

发布日期:2019-09-04  访问次数:  信息来源:第一书记  字号:[ ]

北洋集团派驻乳山市育黎镇东横道口村第一书记:孙波

为进一步提高扶贫精准度,近日,北洋集团出资为帮扶村购置了一台玉米收割机,以解决村里劳动力不足等问题,缓解秋收压力。

为了帮助帮扶村尽早脱贫,集团立足自身优势,不断探索具有企业特色的全新扶贫模式,在村建设发展方面取得了实实在在的成效。2018年,北洋集团依托自主研发的智慧城市集成项目,着力改善帮扶村的基础设施,道路更宽了、路灯更亮了、出行更安全了是广大村民的直接感受。2019年,集团将工作重点放在了提高帮扶村集体经济增收上,按照前期制定的扶贫方案,集团党委决定为村购置三行玉米收割机一台,在实现村集体收入增加的同时,切实解决村民玉米收割难题,从而实现经济增收与缓解劳动压力的双重目标。

作为市管国有企业,北洋集团牢记自身肩负的扶贫使命,积极采取多种举措,助力扶贫攻坚工作。集团党委高度重视,多次组织领导班子进村实地调研,研究帮扶政策,落实扶贫措施,促进帮扶工作有效开展。为进一步提高扶贫效果,在充分调研论证的基础上,村党支部书记带头与镇政府签订项目绩效协议,并研究制定了激励政策,充分调动村集体的主观能动性,提升项目质量和效益,发展壮大村集体经济,带动村民增收致富,力助帮扶村稳定脱贫。

打印本页 关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统