当前位置: 首页 > 图片新闻 > 正文

[简讯]市直机关单位派驻荣成市一组第一书记召开学习交流观摩会议

发布日期:2020-06-30  访问次数:  信息来源:第一书记  字号:[ ]

 6月29日,市直机关单位派驻荣成市一组第一书记在夏庄镇马安埠村召开了第一书记现场观摩交流会。

 组长朵朝辉首先传达了“6.19第一书记组长座谈交流会”会议精神。年初新冠肺炎疫情爆发后,全市第一书记按照“疫情就是命令,防控就是责任”的要求,把打好疫情防控阻击战作为首要政治任务,以高度的政治责任感和强烈的职责使命感,坚守岗位、奋战一线,积极担当、勇于作为,为打赢疫情防控阻击战作出了重要贡献。会议指出,2020年是决胜全面建成小康社会、决战脱贫攻坚之年,第一书记要进一步坚定信心、振奋精神,再接再厉、不辱使命,在做好常态化疫情防控的同时,全力推动农村复工复产工作,聚焦打赢脱贫攻坚战。

 会上,朵朝辉组长带领全体组员认真学习、深刻领会、全面贯彻习近平总书记关于扶贫工作的重要论述、习近平在决战决胜脱贫攻坚座谈会上讲话等文件精神,每名组员围绕上半年履职尽责情况、工作中的的困难和下半年工作打算进行了深入交流和讨论。会后,姜学明书记带领全体组员实地参观学习了马安埠村污水改造、暖心食堂、共享菜园、民宿住宿等在建帮扶项目。

 下一步,荣成一组全体组员将深入学习贯彻落实习近平总书记关于扶贫工作的重要论述精神,按照市委扶贫指示要求,进一步提高思想认识、提升政治站位,咬定目标,俯下身子,苦干实干,把“决战决胜全面脱贫攻坚”作为树牢“四个意识”、做到“两个维护”的具体行动,切实提高做好脱贫攻坚工作的思想和行动自觉,确保中央、省委和市委关于脱贫攻坚的决策部署不折不扣落到实处,坚决打好打赢脱贫攻坚这场硬仗。

打印本页 关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统