当前位置: 首页 > 工作加油站 > 正文

山东省委召开脱贫攻坚专题会议

发布日期:2020-07-13  访问次数:  信息来源:第一书记  字号:[ ]

  

7月13日,山东省委召开脱贫攻坚专题会议,深入学习贯彻习近平总书记关于扶贫工作的重要论述,传达国务院扶贫开发领导小组第十一次会议精神,落实刘家义、李干杰同志批示要求,听取上半年工作汇报,安排部署下半年重点任务,确保高质量打赢脱贫攻坚战。山东省委副书记杨东奇出席会议并讲话,山东省副省长于国安出席会议。

  杨东奇指出,要提高站位,深刻理解、全面贯彻习近平总书记关于扶贫工作的重要论述,一鼓作气、尽锐出战,严格落实“四个不摘”要求,以实际行动增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,坚决夺取脱贫攻坚全面胜利。要攻坚克难,把防止返贫摆在更加突出的位置,重点关注贫困群众稳岗就业问题,全力支持扶贫产业发展,着力解决相对贫困问题,持续开展问题排查整改,全面落实各项重点任务。要严肃督查,坚持目标导向、问题导向、结果导向相统一,把“严”的要求贯穿始终,认真做好评估验收工作,确保脱贫成果经得起历史和人民的检验。要夯实责任,稳定扶贫系统队伍特别是帮扶责任人队伍,持续深入开展扶贫领域腐败和作风突出问题专项整治,全面总结脱贫攻坚工作成效,营造脱贫攻坚浓厚氛围。

  会上,省扶贫开发办、省住房城乡建设厅、省水利厅主要负责同志作了发言,省扶贫开发领导小组部分成员单位主要负责同志参加会议。

打印本页 关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统